Сегодня — 21 августа, 2018

Снегоуборщик во Внуково выехал на взлётную полосу случайно

Снегоуборщик во Внуково выехал на взлётную полосу случайно
Водитель снегоуборочной машины, в которую врезался частный самолёт президента одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристофа де Маржери, на допросе заявил, что не заметил, как оказался на взлётной полосе.
По информации РИА «Новости», мужчина сказал следователям, что во время работы он потерял ориентир и не заметил, как его машина выехала на взлётно-посадочную полосу. Он подчеркнул, что практически ничего не видел и не слышал, так как его техника громко работала, а на полосе не было фонарей.
В результате частный Dassault Falcon 50 задел снегоуборочную машину, после чего потерпел крушение. В загоревшемся самолёте погибли четыре человека, среди которых был глава Total Кристоф де Маржери. Следственный комитет РФ главными версиями трагедии считает ошибку диспетчера и действия снегоуборщика, а также проверяется версия об ошибке пилота из-за плохой погоды.

Накануне следователи заявили, что во время работы водитель снегоуборочной машины был пьян. Его адвокат полностью отрицает эту информацию.

22 октября 2014, 10:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 752
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей