Сегодня — 23 октября, 2018

Скандально-известный художник отрезал часть уха в знак протеста

Скандально-известный художник отрезал часть уха в знак протеста
Художник Пётр Павленский не раз становился героем скандальных историй. На этот раз он провёл странную акцию на крыше института психиатрический экспертизы имени Сербского.
По информации ТАСС, художник, раздевшись догола, выбрался на крышу здания института психиатрический экспертизы имени Сербского в Москве и в таком виде отрезал себе мочку уха в знак протеста против «карательной психиатрии». Сейчас молодой человек находится в больнице с подозрением на воспаление лёгких именно после данной акции, что немудрено, учитывая резкое похолодание в столице и внешний вид акциониста во время проведения его мероприятия. Отмечается, что с травмированным ухом тоже возникли проблемы.
В настоящее время Павленский является обвиняемым в рамках расследования уголовного дела по статье «Вандализм» за февральскую акцию в поддержку киевского «Майдана» у храма «Спас-на-Крови» в Санкт-Петербурге.

Павленский и раньше был замечен в организации необычных акций. Так, в ноябре прошлого года он также раздетый прибил себя к брусчатке на Красной площади. А в поддержку «Pussy Riot» Павленский с зашитым ртом вышел к Казанскому собору в Санкт-Петербурге.

20 октября 2014, 12:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 2676
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей