Сегодня — 22 октября, 2018

Больше говорить и меньше платить: арифметика экономии

Больше говорить и меньше платить: арифметика экономии
По итогам 2013 года в сегменте малого и среднего бизнеса Tele2 Курск увеличила абонентскую базу на 25,4%. Сегодня корпоративной связью от Tele2 в Курской области пользуются сотни индивидуальных предпринимателей и организаций, чьи контракты на бизнес-обслуживание объединяют от трёх до ста пятидесяти номеров. Корреспондент нашего портала пообщался с коммерческим директором Tele2 Курск Сергеем Чекуновым, который рассказал о плюсах и «фишках» бизнес-тарифов альтернативного оператора сотовой связи.
— Сергей, задам вопрос «в лоб». Зачем бизнесмену менять обычный тарифный план на корпоративный? Вернее, сразу группу личных тарифов сотрудников компании – на один бизнес-контракт?
— Если Вы занимаетесь бизнесом, Вы так или иначе будете считать каждый рубль расходов. Если, конечно, у Вас норма прибыли не 1000%, а срок окупаемости вложений не составляет 2-3 месяца. Но это, сами понимаете, ситуация для рынка ненормальная. Во всех остальных случаях бизнесмен будет стараться максимально сократить издержки, а высвобожденные средства − направить на развитие бизнеса.
Tele2 предлагает предпринимателям и руководителям компаний услуги, которые удовлетворяют потребности в связи даже более полно, чем тарифы для физических лиц, а по цене выгодно от них отличаются. Перед выводом каждого нового тарифа мы изучаем рынок, смотрим на поведение и профиль потребления абонентов. В результате мы имеем представление о том, кто и сколько разговаривает, ведь цифры не обманывают. Исходя из этого мы создали комплексное предложение, которое позволяет бизнес-абоненту за определённую сумму получить большой объём минут, SMS, интернет-трафика и абсолютно не волноваться, что деньги вдруг закончатся в неподходящий момент. Также в линейке Tele2 для дела есть тарифы для людей, которые, напротив, стараются сократить свои расходы на связь, говорить мало, быстро и по существу.
Таким образом, мы предоставляем возможность подобрать тариф, оптимально отвечающий профилю потребления каждого сотрудника, а также жестко ограничить лимиты, в пределах которых связь оплачивает организация.
— В чём именно заключается экономия денег?
Существует такой закон рынка — чем больше покупаешь, тем меньше платишь. Если сравнить даже небольшую компанию, в которой, к примеру, работает 5 сотрудников, и одного человека, то кто будет покупать больше услуг связи? Ответ очевиден. Соответственно, в пересчёте на каждого человека организация, подключившая наш бизнес-тариф, сможет меньше платить за телефонные разговоры.
Смотрите: по статистике, половину рабочих звонков мы совершаем коллегам. Тарифы для бизнеса с абонентской платой подразумевают неограниченные звонки внутри сети. То есть коллегам абоненты этих тарифов смогут звонить бесплатно и разговаривать неограниченно долго.
Есть и еще один плюс безлимитного внутрисетевого общения. Сейчас в Курской области абонентская база Tele2 превышает полмиллиона человек. А население региона – 1 миллион 200 тысяч. По сути, каждый второй-третий вызов – это звонок абоненту Tele2. Добавив сюда звонки внутри контракта, получим следующее: примерно две трети звонков абоненты пакетных тарифов «Для руководителя» и «Для сотрудника» будут делать абсолютно бесплатно.
Мне кажется, экономия очевидна. Кроме этого, статистика показывает, что за последний год один абонент бизнес-контракта говорит на 6% больше, чем среднестатистический частный клиент, а на связь тратит на 40% меньше.
— Что будет, если предусмотренный тарифом пакет минут всё-таки закончится раньше времени?

На этом связь не обрывается. Звонки будут совершаться и дальше по фиксированной стоимости, которая всё равно будет ниже средней по рынку.

Больше говорить и меньше платить: арифметика экономии фото 2
— Как составлялись тарифы для бизнеса?
— Придумать тариф — это искусство. Это не только сухие цифры и расчёты, но также воображение и интуиция. Само собой, проводится оценка рынка, спроса, набирается фокус-группа, которая рассказывает о своих привычках в общении по мобильному телефону. Все эти данные аккумулируются, обрабатываются, строятся определённые математические модели для баланса «цена — качество», и полученный результат выводится на рынок в виде тарифного плана. Особенность наших тарифов в том, что

они доступны каждому предпринимателю. Неважно, сколько в фирме работает человек — двое или несколько сотен. Для нас ценен каждый абонент, и делим мы их только на тех, кто уже с нами, и тех, кто только собирается подключиться к Tele2.

25 марта 2014, 11:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 1559
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей