Сегодня — 22 октября, 2018

Tele2 подводит итоги технического развития

Tele2 подводит итоги технического развития
Альтернативный оператор мобильной связи подводит итоги технического развития в 2013 году.
За год техническая дирекция Tele2 Курск ввела в эксплуатацию 19 новых базовых станций сотовой связи и более десяти инфраструктурных объектов сети.
Более половины строительных работ пришлось на областной центр. Были запущены дополнительные базовые станции в Железнодорожном и Сеймском административных округах Курска. Ввод в эксплуатацию двух базовых станций в районе площади Добролюбова позволил добиться стопроцентной доступности сервиса в этом районе города в часы наибольшей нагрузки. За счёт нового строительства на улицах Карла Маркса, Рябиновой и в переулке Светлом удалось заметно улучшить покрытие и повысить качество связи в северной части областного центра.
Также в конце 2013 года были решены проблемы с покрытием в селах Новоадросово Железногорского района и Любостань Большесолдатского района. Работы по улучшению качества связи и повышению доступности сервисов также затронули участки федеральных трасс, проходящих вблизи Курска. В 2013 году были запущены в коммерческую эксплуатацию дополнительные базовые станции в поселке Касиновском, через который проходит федеральная трасса М-2 «Крым». Ранее в этой точке области наблюдались проблемы с качеством голосовой связи по причине сложного рельефа местности.
Основной объем мероприятий, проведённых технической дирекций Tele2 Курск, пришелся на повышение ёмкости действующих базовых станций. В 2013 году было произведено более пятисот расширений на действующих базовых станциях сотовой связи. Эти работы позволили повысить основные показатели сети – качество передачи речи и доступность сервисов в часы максимальной нагрузки. На пятидесяти базовых станциях оборудование было заменено на современные приёмопередатчики стандарта LTE-Ready производства Nokia Siemens Networks (NSN).
Летом 2013 года на всей сети Tele2 Курск была активирована функция синтезированного хоппинга. Она повышает уровень доступности сервисов в часы наибольшей нагрузки на сеть. В октябре более чем на тридцати базовых станциях связи, оснащенных оборудованием NSN, была активирована функция Tandem Free Operation (TFO). Она позволила сократить количество стадий кодирования голосового потока и за счет этого улучшить качество передачи речи при звонках внутри сети.
«Лучшей проверкой нашей работы в 2013 году стали повышенные нагрузки на сеть в новогоднюю ночь. Несмотря на рост голосового трафика практически на треть по сравнению с прошлым годом, число неудачных вызовов было заметно ниже. Оказание качественных услуг связи по доступным ценам останется главной задачей компании и в 2014 году. Мы продолжим заменять оборудование базовых станций современными модулями связи и внедрять функцию TFO в Курской области», отметил региональный управляющий директор Tele2 Курск Леонид Марухленко.
6 февраля 2014, 15:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 2681
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей