Сегодня — 14 ноября, 2018

Яркий мир кинематографа

Яркий мир кинематографа
Мир кинематографа велик, всеобъемлющий и могуч. Его развитие продолжается уже свыше двух сотен лет, а кино, тем не менее, постоянно и неуклонно улучшается и прогрессирует.
Работа сценаристов всегда двигалась в двух направлениях: за основу бралось какое-нибудь, преимущественно многим известное, литературное произведение или сюжет придумывался непосредственно для конкретного фильма. И эти направления тоже все время совершенствовались, причем, не пересекаясь друг с другом. Сценарии старались написать так, чтобы фильм получился как можно более зрелищным и ярким, чтобы актеры смогли как можно убедительнее донести эмоции, настроения, чувства персонажей и создать общую атмосферу в полном соответствии с задуманным.

Кинематограф никогда не наскучит, потому что он способен многое передать в самых разнообразных представлениях и формах. Ими могут быть аллегории, меткие сравнения, утрирование, гиперболизация, которые точнее отображают суть, создают необходимые контрасты, а выходящие за привычные рамки решения добавляют действию динамичности. Зачастую фабульная основа повествования совсем простая. Главные темы фильма «Знахарь» можно поместить в довольно короткий список: это несправедливость, предательство, ненависть, жажда мести, любовь. Но они сумели передать сюжет ленты с художественной яркостью. В виртуальном кинотеатре можно фильм «Знахарь» смотреть онлайн, не покидая собственного дивана. История выглядит весьма запутанной. У зрителей, с интересом следящих за перипетиями сюжета, возникает множество догадок и предположений, почему все происходит именно так и каким будет последующее развитие событий. Нельзя утверждать, что зритель ни о чем не додумывается. Человеку, разбирающемуся в жизни, довольно быстро многое становится понятным. Но авторы картины оставляют за собой право интриговать публику, подогревать ее любопытство и держать в напряжении за счет умалчивания некоторых моментов. Это придает очевидным предположениям оттенок новизны, а кое-каким ожидаемым поворотам сюжета – долю загадочности.

На самом ли деле истина рождается в размышлениях и спорах, нам судить трудно. Она не способна откуда-то возникнуть, поскольку истина сродни аксиоме, и доказательства ей не требуются. Но чтобы получить дополнительный эффект, в создание отдельных образов и полностью всей картины включаются преувеличения и аналогии. Ведь серая, бесцветная, монотонная жизнь не интересна почти никому. Все постоянно хотят будоражащих событий, движения, динамичности. Но события не всегда бывают приятными и радостными. Однако чтобы оценить силу света, нужно постигнуть всю глубину мрака. Таким образом, формированием противоположных полюсов одного и того же состояния создается контрастность сюжета. Яркий пример – фильм «Стая». Главным героям надоело жить в покое и достатке, они отважились пощекотать свои нервы. Но только когда оказались не в бутафорской, а в самой «всамделишной» зоне, прочувствовали разницу. Только тогда, в сравнении, они поняли, что не сумели оценить, что пытались отвергнуть и чем пренебречь.

Все на земле оставляет свой след. От камня, брошенного в воду, появляются и вскоре исчезают круги. Но ответ на когда-то причиненное зло последует обязательно, и удар может быть гораздо более сильным, чем повод, его породивший. Фильм «Знахарь» заставляет задуматься над тем, стоит ли отвечать насилием на зло, ведь даже невозможно представить, на что зло способно. Человек мстит за нанесенные ему обиды, успокаивается, порой даже забывает о том, что было, но месть возрождается противоположной стороной. И так может длиться бесконечно, пока один, более мудрый, не разорвет замкнутый круг, став на сторону добра.
3 декабря 2013, 18:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 2159
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей