Сегодня — 10 декабря, 2018

Рынок труда Курска переживает нелегкие времена

Рынок труда Курска переживает нелегкие времена
Найти работу в городе быстро и в комфортной домашней обстановке можно с помощью современного сайта трудоустройства trudbox.com.
Согласно последним данным, уровень безработицы в Курске составляет 1,3%. Что касается напряженности на рынке труда, то данный показатель не превышает 1,6. То есть на 1 вакансию здесь претендует сразу 1,6 человек.
Легче всего отыскать работу в городе выпускникам технических факультетов и ПТУ, а также всем тем соискателям, кто имеет образование, связанное со сферой здравоохранения. Сложнее трудоустроиться специалистам без стажа управленческого, а также популярного социально-гуманитарного профиля.

Найти работу в городе быстро и в комфортной домашней обстановке можно с помощью современного сайта трудоустройства trudbox.com. На сайте размещено более 4 тысяч вакансий. Это позволяет быстро отыскать работу соискателям разного профиля. Увеличить шансы получить работу с высоким окладом можно опубликовав резюме на сайте.

Самые востребованные кадры

Найти работу в городе достаточно просто людям, освоившим рабочими профессиями. Так, Курск испытывает дефицит в бетонщиках, швеях, поварах, каменщиках, водителях, квалифицированных электрогазосварщиках. Все дело в том, что данные профессии пока еще не столь популярны среди молодежи. Для того чтобы изменить ситуацию, выровнять спрос и предложение на рынке труда власти внедрили комплексную программу развития среднетехнического, а также профессионального обучения в городе.
Больше всего получают топ-менеджеры и управленцы – до 50 тысяч рублей. Неплохо зарабатывают и строители. Их оклад может достигать 40 тысяч рублей. Продавцы в городе могут получать до 25 тысяч рублей. Средняя оплата труда в Курске составляет 29 тысяч рублей.
Сложнее всего трудоустроиться молодым специалистам без стажа, инвалидам, матерям, имеющим много деток, а также кандидатам в возрасте от 45 лет.
Современным модернизированным заводам области нужны хорошо подготовленные, опытные специалисты, знающие инновационные технологии. Многие предприятия уже начали активно сотрудничать с местными вузами. Они часто берут студентов на практику и трудоустраивают самых лучших выпускников. Молодые эксперты инженерного профиля могут зарабатывать до 30 тысяч рублей в месяц. Высококвалифицированные сотрудники могут получать до 45 тысяч рублей в месяц.
По прогнозам специалистов, в ближайшие годы востребованными в городе будут ИТ-специалисты, антикризисные менеджеры и финансовые аналитики. Такие работники могут зарабатывать до 55 тысяч рублей в месяц.

Меры по стабилизации ситуации на курском рынке труда

В городе регулярно реализуются всевозможные мероприятия по переобучению безработных горожан, профобучению малообеспеченных семей. Кроме того, власти оказывают услуги по профессиональной ориентации. Всем желающим оказывается психологическая поддержка. За первые 5 месяцев 2015 года в различных ярмарках и спецпрограммах приняли участие примерно 1,5 тысяч горожан.

В городе было проведено 10 ярмарок вакансий для того чтобы трудоустроить молодежь, в которых приняли участие около 50 организаций и 1500 людей.

16 июня 2015, 09:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 992
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей