Сегодня — 17 октября, 2018

Белгородское и Курское сливочное масло проверили в Липецке

Белгородское и Курское сливочное масло проверили в Липецке
В Липецке проверили отобранные образцы которые не соответствуют требованиям по бактерии группы кишечной палочки, а также не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». В регламенте четко приведены определения молока и молочных продуктов, установлены правила и процедуры идентификации молока и продуктов его переработки.

1 июня 2018 г. при осуществлении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов специалистами были отобраны для исследований в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» 2 образца сливочного масла из Курска и Белгорода. Масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское», высшего сорта, изготовитель ООО «Молочный Дом» из Курской области и масло сливочное «Крестьянское», также высшего сорта, изготовитель АО «Белгородский молочный комбинат» — Белгород, сообщает Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Отобранные образцы продавались в магазинах Липецка, после проверки специалисты выявили, что молочная продукция не соответствуют требованиям по бактерии группы кишечной палочки являются небезопасными для потребителей. Покупать данное масло не рекомендуется.

Некачественные и опасные пищевые продукты не подлежат реализации. Продукт уничтожается или утилизируется, за данное нарушение санитарных правил и нарушение требований Технических регламентов предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
9 июня 2018, 09:23
Источник: kursk.com
Просмотров: 401
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей