Сегодня — 16 октября, 2018

Власти Курска предложили пути решения проблемы дефицита парковочных мест

Власти Курска предложили пути решения проблемы дефицита парковочных мест
В областном центре с каждым годом машин становится больше, в связи с чем улицы запружены припаркованными автомобилями.
О том как решить эту проблему рассказал руководитель городского комитета архитектуры и градостроительства Виктор Казьмин. По его словам, на данный момент в городе имеются около 270 ГСК общей численностью около 33,5 тыс. машиномест. Порядка 5 тыс. машиномест предлагают открытые плоскостные автостоянки и почти 20 тыс. машиномест находятся в частном секторе.
Горадминистрация утвердила схема размещения в Курске многоуровневых гаражей-стоянок общей численностью 18310 машиномест: в Центральном округе — 12180, в Сеймском округе — 5330, в Железнодорожном округе — 600.
За счет средств физических и юридических лиц уже введены в эксплуатацию подземный гаражи-стоянки по проспекту Победы — на 86 м/мест, по пр-ту Клыкова — на 57 м/мест, на пересечении улиц Почтовая – Радищева — на 159 мест, крытая автостоянка по ул. Челюскинцев на 139 мест. Помимо того, уже работают подземные автостоянки по пр-ту Клыкова на 137 м/мест, по ул. Бойцов 9-й дивизии на 74 м/места и многоуровневая стоянка по ул. Садовой на 255 м/мест.
Также выданы разрешения на строительство: автостоянки по ул. Орловской на 119 м/мест, многоуровневой стоянки закрытого типа по ул. 1-я Щигровской на 161 м/место, многоэтажного гаража по ул. Орловской на 299 м/мест, многоуровневых подземных стоянок по ул. Гвардейской (в районе магазина «Три пескаря») на 99 м/мест и по ул. Перекальского на 270 м/мест, закрытой стоянки автотранспорта по ул. Щепкина на 50 м/мест, гаража-стоянки на пересечении улицы Дружбы и Орловской на 60 машиномест, многоуровневых гаражей-стоянок — по пр-ту Клыкова на 320 машиномест и по ул. Дейнеки на 87 машиномест, сообщает пресс-служба мэрии.
В городской Администрации регулярно идут совещания с директорами стоянок. Им предлагают переустроить стоянки на многоуровневые гаражи-стоянки или открытые многоуровневые паркинги. Однако хозяева автостоянок сетуют на низкий спрос машиномест и слабую заполняемость. Многие курские водители не желают ставить свою машину на платную стоянку, когда есть возможность припарковать её во дворе.
Стоит напомнить, что в декабре прошлого года состоялись публичные слушания по проекту планировки центральной части Курска, которым предусматривается создание дополнительных стоянок и гаражей, а также упорядочение парковок общего пользования у входов в парковую зону, расположенную вдоль ул. Тускарной, на территории бывшего трамвайного депо на ул. Радищева, по ул. 50 лет Октября в нескольких точках, а также в других активно посещаемых местах центра города.
Сейчас невозможно обеспечить парковочным местом в центре всех желающих, поэтому планируется создание на подходах к центру сети «перехватывающих» стоянок возле остановок, интенсивно работающих линий общественного транспорта (система «Park & Ride»).
Кроме того, идет работа по строительству и реконструкции дорог с учетом организации заездных парковочных карманов в возможных местах, уширению проезжих частей с организацией дополнительных парковочных мест. Также предусмотрено создание заездных карманов общественного транспорта и заездных парковочных карманов по центральным улицам Курска.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
7 мая 2013, 17:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 1633
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей