Сегодня — 23 апреля, 2018

Работники калужского завода Volkswagen проведут месячную забастовку

Работники калужского завода Volkswagen проведут месячную забастовку
Акция протеста в знак несогласия с новой политикой завода стартует уже 12 мая.
Забастовка предпринимается в связи с отменой и переносом Volkswagen Group Rus ряда рабочих смен на выходные в летний период. Также с 12 по 17 августа на предприятии пройдет неделя вынужденного простоя из-за переоборудования и настройки производства под новую модель Skoda Rapid. Эти дни также переносятся на выходные. Из-за частых переносов смен складывается такая ситуация, при которой работникам придется трудиться все лето практически без выходных. Это возмутило рабочих завода.
Сотрудники компании требуют оплатить им все дни простоя предприятия или предоставить работу на этот период. «Работодатель вместо того чтобы оплачивать постоянно возникающие дни простоя по 2/3, а вменяет их к отработке по выходным, которые оплачивается лишь в одинарном размере. Таким образом, работодатель умело использует лазейки в законодательстве, чтобы минимизировать расходы на персонале, лишая работников нормальных выходных и возможности общаться со своими семьями», — отмечается на сайте Межрегионального профсоюза работников автопрома.
Стоит добавить, что акция протеста продлится один месяц, начиная с 12 мая нынешнего года. Рабочие готовы пойти на компромисс в случае, если начальство Volkswagen согласится выполнить коллективные требования бастующих. В забастовке намерены участвовать 1800 человек. Формат проведения акции протеста на данный момент не ясен.
7 мая 2013, 10:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 718
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей