Сегодня — 18 сентября, 2018

Завод GM в Петербурге остановит производство на 2 недели

Завод GM в Петербурге остановит производство на 2 недели
Американский автоконцерн останавливает свой питерский завод на 14 дней в период между 24 февраля и 28 марта 2014 года.
«GM реагирует на падение продаж на рынке, которое в январе составило 6% по сравнению с тем же периодом в 2013 году», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Точные даты остановки конвейера представители завода не уточнили. В настоящее время сокращение модельного ряда на заводе не планируется. Дальнейшие остановки производства пока также не предусмотрены.
За прошлый год спрос на модели Opel Astra и Chevrolet Cruze, выпускающиеся на этом предприятии, упал на 20 и 14 процентов соответственно, отмечает сайт Tripedali.com.
Остановка конвейера не отразиться на сотрудниках предприятия, которые получат оплату, предусмотренную российским трудовым законодательством.
Стоит напомнить, что завод General Motors базируется в промзоне Шушары (Санкт-Петербург). Завод открыт в ноябре 2008 года. Проектная производственная мощность предприятия составляет 98 тысяч автомобилей в год. Локализация производства в России по планам компании составит 60% к 2018 году. На заводе сейчас собирают Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra.
24 февраля 2014, 14:23
Источник: kursk.com
Просмотров: 2646
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей