Сегодня — 16 июля, 2018

Производство «ё-мобилей» отложено на неопределенный срок

Производство «ё-мобилей» отложено на неопределенный срок
Начало производства «ё-мобилей» отложили на неопределённый срок, заявил на конференции «Автоинвест» руководитель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.
Чиновник напомнил, что производить гибридный автомобиль должны были начать в конце текущего года, а серийное производство наладить в начале 2015 года. Он сообщил, что власти Петербурга задавали вопрос «Ё-Авто», каким образом будет развиваться проект. «Из этого разговора стало очевидно, что проект, мягко говоря, задерживается», — сказал он. Компания пока остается резидентом промзоны «Марьино», резюмировал Мейксин, передает ИТАр-ТАСС.
Стоит напомнить, что в декабре 2010 года руководитель группы «Онэксим» (владеет 49% «Ё-Авто») Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название «ё-мобиль» — хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Топливом для автомобиля должны служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Изначально говорилось, что производство начнется в 2012 году, потом сроки запуска проекта неоднократно переносились.
Между тем, официальный прием заказов на «ё-мобили» начался еще 16 мая 2011 года, а в июне того же года был заложен первый камень в основание завода под Санкт-Петербургом, в промзоне Марьино. Строительство предприятия должно было быть завершено до конца первой половины 2014 года. Инвестиции в данный проект составили примерно 260 миллионов евро.

20 февраля 2014, 12:09
Источник: kursk.com
Просмотров: 2910
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей