Сегодня — 20 сентября, 2018

«TaгАЗ» признали банкротом

«TaгАЗ» признали банкротом
Арбитражный суд Ростовской области признал Таганрогский автомобильный завод банкротом.
Кроме того, суд ввел конкурсное производство на предприятии сроком на пять месяцев. Конкурсным управляющим назначен Артем Евсеев. До этого он занимал пост внешнего управляющего заводом.
Признание несостоятельности предприятия и введение процедуры конкурсного производства было поддержано представителями кредитных организаций «ТагАЗа», включая «ВТБ», «Зенит», «Промсвязьбанк» и «Южная автомобильная группа», передает Motor.ru.
Стоит отметить, что финансовые трудности завод начал испытывать ещё в 2009 году. Фактически тогда же началось массовое сокращение рабочих. Уже спустя несколько месяцев закрылись крупные конвейерные цеха. В марте прошлого года на заводе было введено внешнее управление.
С этого момента началась работа по взысканию дебиторской задолженности, были реализованы остатки имеющейся готовой продукции, сокращена численность персонала. Но восстановить производственную деятельность не удалось. Сборка автомобилей так и не удалось наладить.
В связи с объемом задолженности по текущим платежам более 170 миллионов рублей и отсутствием инвестирования восстановить работу завода не представилось возможным. Меры по восстановлению платежеспособности, принимаемые в ходе внешнего управления, не привели к положительному результату, и Артём Евсеев обратился в суд с ходатайством о признании предприятия банкротом.
Общая сумма долга «ТагАЗа» превышает пять миллиардов рублей. Примерно половину дебиторской задолженности взыскать не получится в связи с введением процедур банкротства в отношении ряда дебиторов предприятия. Предполагаемый размер взыскания составит 2,004 миллиарда рублей.
Завод был создан в феврале 1997 года. На нем делали Hyundai Accent, Hyundai Elantra XD и Hyundai Sonata, Hyundai Santa Fe Classic, а также автомобили коммерческого назначения: малый грузовик Porter, тягач Tractor HD 500, автобусы County и Aero Town. В 2008 году под маркой TAGAZ запустили в производство две модели внедорожников — Tager и Road Partner. В начале прошлого года здесь началась сборка седанов TAGAZ Aquila, точное число собранных и проданных машин неизвестно.

6 февраля 2014, 10:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 1633
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей