Сегодня — 20 сентября, 2018

Российские водители будут повторно сдавать на права

Российские водители будут повторно сдавать на права
Из-за появления новых категорий прав российские водители не могут использовать ряд транспортных средств без повторной сдачи на права. Об этом пишет газета «Известия».
В ноябре 2013 года в силу вступила новая редакция закона «О безопасности дорожного движения», в которой был существенным образом расширен список типов транспортных средств и категорий прав. Если у водителя права категории B, то он не имеет права управлять транспортными средствами, относящимися к категории В1 (квадроциклы).
Другой пример: наличие прав категории А (мотоциклы) не дает права управления транспортными средствами, которые относят к категории А1 (легкие мотоциклы). В связи с этим придется повторно сдавать экзамены на свою категорию и на желаемую подкатегорию.
Министерству образования и науки к 2015 году поручено подготовить недостающие программы переподготовки российских автолюбителей. Только затем автошколы смогут обучать всех желающих ездить на легких мотоциклах, трициклах и квадроциклах. Что касается будущих автомобилистов, то они должны будут проходить три учебных цикла: базовый, специальный и профессиональный.
Стоит отметить, что новый закон не предусматривает возможности сдачи экзаменов экстерном.
17 января 2014, 10:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 1449
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей