Сегодня — 22 июля, 2018

ГИБДД: культура вождения в России осталась на прежнем уровне

ГИБДД: культура вождения в России осталась на прежнем уровне
Госавтоинспекция МВД России и экспертный центр «Движение без опасности» подвели итоги опроса «Как изменился уровень культуры участников дорожного движения в России за этот год».
В опросе участвовали 8500 человек. Большинство респондентов (35%) заявили, что дорожная культура осталась на прежнем уровне. 27% россиян сказали, что уровень культуры стал существенно ниже, 23% граждан сообщили, что заметили небольшое улучшение в этом вопросе. Напротив, 9% респондентов наоборот, увидели небольшое ухудшение, а 6% заявили, что уровень стал значительно выше.
По мнению специалистов, такие серьезные разночтения в опросе можно объяснить тем, что само понятие культурного уровня участников дорожного движения у всех разное.
Кроме того, ГИБДД в нынешнем году подвела свою статистику, ранжировав автомобилистов по опасности в зависимости от социальной группы. Самые опасные автолюбители — официально нетрудоустроенные. Далее идут рабочие. В «группу риска» также попали служащие различных структур — как государственных, так и коммерческих. Следом идут студенты различных учебных заведений.
28 декабря 2013, 11:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 1023
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей