Сегодня — 25 сентября, 2018

Toyota Prius может превратиться в кроссовер

Toyota Prius может превратиться в кроссовер
Японский автогигант всерьез изучает вопрос создания на базе культового гибридного автомобиля Prius компактного «паркетника».
Управляющий директор Toyota Сатоши Огисо подчеркнул, что идея строительства кроссовера с силовой установкой Prius появилась на фоне роста популярности небольших внедорожников. Даже если автопроизводитель выпустит подобный автомобиль, руководство компании еще не решило, стоит ли называть его Prius. Представители «Тойоты» отмечают, что бренд Prius при всех своих высочайших показателях качества и ярком образе не нуждается в слишком существенном расширении линейки.
Новинку предполагается построить на базе гибридомобиля Prius 2015 модельного года, который в свою очередь будет спроектирован на глобальной модульной платформе Toyota New Global Architecture (TNGA), сообщают Колеса.ру.
Стоит напомнить, что в конце июня был реализован трехмиллионный гибридный автомобиль Prius. Производство культовой модели стартовало в 1997 году. Второе поколение машины появилось в 2003, а уже в 2009 году началось производство третьего поколения Prius, который собирается и по сей день.
25 ноября 2013, 12:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 1742
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей