Сегодня — 20 августа, 2018

Toyota не стала признавать «Фокус» самой продаваемой машиной в мире

Toyota не стала признавать «Фокус» самой продаваемой машиной в мире
Представители японского авитогиганта не согласны с выводами аналитиков компании Polk, которая специализируется на оценке количества зарегистрированных новых автомобилей, что самой продаваемой моделью в мире в 2012 году стал Ford Focus.
Японцы заявляют, что в 2012 году «Королла» разошлась тиражом 1,16 миллиона экземпляров – на 140 тысяч больше по сравнению с данными по «Фокусу», которые опубликовал Polk. При этом Toyota не включила в список проданных моделей некоторые вариации Corolla, например Auris, Auris Hybrid, Verso, E'z, Matrix, Scion xB и Ruku, поскольку в их названии не фигурирует «Королла».
Автопроизводитель настаивает, что именно Corolla является самой продаваемой моделью. В озвученное автоконцерном количество входят седан Corolla, на который приходится 90% всех продаж, а также Corolla Altis, Corolla Axio, Corolla Wagon, Corolla Fielder и Corolla Rumion.
Представители компании Polk пока никак не прокомментировали опровержение от Toyota, отмечает Motor.ru.

Стоит отметить, что ранее Polk объявила «Фокус» самое продаваемой моделью по итогам минувшего года. Всего за 2012 год было продано 1 020 410 автомобилей Ford Focus, основными рынками сбыта стали Китай и США. В Китае спрос на Focus вырос на 51% по сравнению с 2011 годом, в США рост продаж составил 40%.

11 апреля 2013, 11:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 382
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей