Сегодня — 19 ноября, 2018

Toyota готовит в серию водородные машины

Toyota готовит в серию водородные машины
Японский автогигант озвучил планы к 2015 году начать серийное производство автомобилей на водородном топливе.
Автопроизводитель сейчас делает ставку на машины с топливным элементом, который преобразует водород в электричество, выделяет только водяной пар и имеет диапазон аналогичный автомобилям с бензиновым двигателем.
В отличие от электрокаров, пробег которых ограничен 100-200 км, после чего они требуют длительной зарядки, дозаправка машине на водороде занимает лишь несколько минут, потом они могут снова продолжать движение, аналогично автомобилям с обычным двигателем внутреннего сгорания.
Цена на технологичные машины будет чуть выше стоимости обычных двигателей на бензине.
Существенно сократить стоимость водородных машин позволило использование новых технологий и современных конструкционных материалов. Единственным минусом таких машин на данный момент можно считать не развитую инфраструктуру. Острый дефицит заправочных станций и сервисных центров предполагает низкий уровень продаж водородных автомобилей на начальном этапе.
Сейчас изготовление одного блока топливных элементов для одного прототипа автомобиля на водороде нужно около 1 миллиона долларов. Таким образом при запуске в серийное производство розничная цена машин на водороде составит не менее 100 тысяч долларов.
15 октября 2013, 16:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 1002
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей