Сегодня — 18 августа, 2018

Налог на роскошные автомобили будет полностью пересмотрен

Налог на роскошные автомобили будет полностью пересмотрен
Минфин с самого начала начнет работу над законопроектом о налоге на роскошные автомобили, так как предыдущие версии закона не выдержали критики экспертного сообщества и властных структур.
Скорее всего, налог привяжут не к мощности мотора в лошадиных силах, как было предложено ранее, а к рыночной стоимости машины. И это логично, поскольку мощная машина – не всегда дорогая. Это может быть старое авто в отнюдь не коллекционном состоянии, цена которому — грош, отмечают аналитики.
Автомобили какой стоимости будут облагаться повышенными налогами пока точно неизвестно. В СМИ упоминается сумма и в 3 в 5 миллионов рублей.
Стоит сказать, что идея облагать дополнительным сбором мощные автомобили не устроила также президента России Владимира Путина — в послании Федеральному собранию он потребовал привязать налог на роскошь к стоимости автомобиля. В конце декабря СМИ писали, что правительству поручили проработать данный вопрос, однако тогда не сообщалось о форме будущего налога: обсуждалась и повышенная импортная пошлина, и государственная пошлина при регистрации автомобиля, и транспортный налог.
Стоит отметить, что ряд экспертов считают, что проект не принесет ожидаемых доходов в казну или, хуже того, станет убыточным. Возможно, законотворцам следует присмотреться к опыту зарубежных стран, в которых существует практика разового платежа на определенные покупки, пишет Комсомольская правда.
20 февраля 2013, 11:32
Просмотров: 524
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей