Сегодня — 23 сентября, 2018

Renault Megane снова будут производить в Москве

Renault Megane снова будут производить в Москве
Французская компания решила в конце этого года возобновить производство популярной модели Renault Megane на заводе «Автофрамос» в Москве. Соответствующее заявление сделал на Франкфуртском автосалоне глава Renault в России Бруно Анселен.
Модель позволит автогиганту увеличить долю в этом сегменте автомобилей. Сейчас «Меган» поставляется из Турции. Автопроизводитель с марта 2011 года до середины прошлого года уже собирал Renault Megane в Москве, но со вступлением в силу новых правил промышленной сборки прекратил это делать.
Мощности столичного предприятия на данный момент позволяют производить около 188 тысяч автомобилей в год. Хэтчбек Megane станет седьмой моделью, производимой российским заводом, отмечает РБК Daily. В прошлом году в России было продано более 10 тысяч автомобилей Renault Megane.
Стоит напомнить что в конце прошлого года с конвейера завода сходило 6 моделей: Logan, Sandero, Fluence, Duster (в полном цикле производства), а также Latitude и Koleos (крупноузловая сборка).
Renault в 1998 году на паритетных началах с Москвой создал ОАО «Автофрамос». В 2004 году французы выкупили 26% акций ОАО, выставленных на продажу Москвой, а в 2006 году доля автопроизводителя была увеличена до 94,1% по итогам корпоративной реорганизации. В конце ноября прошлого года Renault довел свою долю в «Автофрамосе» до 100%.
12 сентября 2013, 15:37
Источник: kursk.com
Просмотров: 736
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей