Сегодня — 22 июля, 2018

Mazda научит автомобили «общаться» с трамваями

Mazda научит автомобили «общаться» с трамваями
В японской Хиросиме Mazda уже в этом месяце начнет испытания седана Atenza (в России Mazda6), который будет оснащен системой коммуникации с другими участниками дорожного движения и объектами инфраструктуры.
В частности, модель сможет «общаться» с трамваями, что должно помочь уменьшить число ДТП. Затем данную технологию представят в октябре в рамках конгресса ITS в Токио. Автопроизводитель не спешит раскрывать подробности о своей разработке. Лишь известно, что для ее работы применяется пара сенсоров, которые устанавливаются на автомобиль и трамвай. Как заявляют представители автоконцерна, подобное ноу-хау будет использоваться впервые.
Новинка войдет в состав пакета систем i-Activesense, который включает адаптивный круиз-контроль, системы слежения за рядностью движения и предупреждения о возможном фронтальном ударе, сообщает Motor.ru.
Стоит отметить, что ранее подобные разработки в сфере взаимодействия автомобилей с окружающими объектами и людьми представила Honda. Автоконцерн научил свои автомобили выявлять пешеходов и мотоциклистов, которые могут стать жертвами ДТП, при помощи сигналов, исходящих от их смартфонов.
Кроме Honda и Mazda, «общающиеся»машины создают Toyota, Mercedes-Benz и General Motors.
5 сентября 2013, 17:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 866
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей