Сегодня — 16 декабря, 2018

Toyota отзывает 370 тысяч автомобилей по всему миру

Toyota отзывает 370 тысяч автомобилей по всему миру
Японский автогигант проводит очередную отзывную компанию, на этот раз в автосервисы приглашаются почти 370 тысяч машин, проданных по всему миру.
Различные неполадки в работе двигателя стали причиной масштабного отзыва. На устранение неисправности только в одном автомобиле механики потратят от трех до шести часов.
Отзыву подлежат почти 200 тысяч внедорожников, включая Lexus RX400h и Toyota Highlander, в связи с неисправностью инвертора гибридного двигателя. В частности, отзыв затронет 141 тысячу автомобилей в Северной Америке, 37 тысяч машин в Европе и 15 тысяч автомобилей в Японии.
Также будут приглашены в автосервисы около 169 тысяч машин, в том числе Lexus GS350 и IS350, из-за проблем с деталями моторов. Из них 106 тысяч автомобилей будут отозваны из Северной Америки, а 59 тысяч — с авторынка Японии. У этих автомобилей существует опасность разбалтывания болтов, используемых для крепления устройства для газораспределения. Это может спровоцировать остановку двигателя и аварию. Ремонт детали занимает около 6 часов.
На данный момент нет информации о ДТП, которые произошли из-за указанных дефектов.
Стоит напомнить, что в июле нынешнего года Toyota отозвала 185 тысяч автомобилей из-за неисправности электроусилителя руля. Тогда 130 тысяч транспортных средств вернулось с рынка Японии, 7,05 тысячи автомобилей — из Германии и около 7 тысяч — из Франции, сообщает BFM.ru.
5 сентября 2013, 09:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 1066
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей