Сегодня — 15 ноября, 2018

Каждый четвертый российский водитель дает своей машине имя

Каждый четвертый российский водитель дает своей машине имя
К такому выводу пришли социологи фонда «Общественное мнение» по результатам телефонного опроса «Отношение к автомобилю», в котором приняла участие тысяча автолюбителей.
24% водителей признались, что дали своей машине имя (еще 2% респондентов заявили, что имя у их машины есть, но отказались его озвучить). Наиболее популярными прозвищами стали «ласточка», «девочка» («мальчик»), «малышка» («малыш»), «красавица» и «голубушка». Распространены и человеческие имена: Дуся, Жорик, Грета, Кузя, Сеня, Кеша, Шарлотта и другие. Некоторые автомобили имеют клички: владельцы зовут их Жужей, Беспризорником, Бобиком, Крокодильчиком, Морковкой, Сараем, Буцефалом.
Испытывают сильную привязанность к своему железному коню почти 45% автомобилистов (среди молодежи этот показатель составляет 52%).
Больше половины опрошенных сказали, что у их автомобиля есть свой особый характер. Чаще покладистый и надежный (мнение 14% граждан) или добрый (9%). 8% машин обладают спокойным и уравновешенным нравом, а у 4% — мягкий и нежный характер. Между тем, 7% автомобилей капризничают и своенравны, а 2% — «агрессивные». Между тем, 4% респондентов сообщили, что характер автомобиля зависит от владельца, а четверть опрошенных заявила, что характером их машина не наделена.
28% российских автолюбителей сейчас катаются на «Ладах». 3% водителей водят ГАЗ. Из иномарок популярнее всех Toyota (это каждый десятый автомобиль), по 4% набрали Chevrolet и Nissan, по 3% — Hyundai, Volkswagen, Kia и Ford.
Обладателями автомобилей с шильдиком Mercedes оказались двое из сотни автовладельцев, добавляют Авто.Вести.Ru.
30 августа 2013, 12:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 1478
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей