Сегодня — 22 июля, 2018

На ЗИЛе будут собирать Fiat и Renault

На ЗИЛе будут собирать Fiat и Renault
Компания «МосавтоЗИЛ», которая является дочерним предприятием ЗИЛа, оформила предварительное трехстороннее соглашение с автопроизводителями Fiat и Renault об организации на заводе в Москве выпуска легких коммерческих автомобилей (LCV) этих брендов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя российской компании и высокопоставленного чиновника правительства РФ.
Окончательно к официальному заключению соглашения стороны должны прийти в конце этого года.
По предварительной информации, совместное производство стартует в первом квартале 2014 года. Объем выпуска должен составить 50 тысяч машин в год, который распределится пополам между Renault Master и Fiat Ducato. Есть вероятность, что сначала будет проходить крупноузловая сборка «Фиатов», а годом спустя на конвейере появится «Мастер» и выпуск будет идти уже по полному циклу.
Экономисты уже подсчитали, что на наладку производства на московском автозаводе машин Fiat нужно потратить порядка 200 миллионов долларов. Основным инвестором выступит непосредственно российская компания.
Стоит отметить, что выпуск LCV уже локализовали Ford — в Татарстане, а также Daimler — в Нижнем Новгороде на площадке ГАЗа.
8 августа 2013, 12:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 922
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей