Сегодня — 18 декабря, 2018

Москва обошла Лондон по уровню автомобилизации

Москва обошла Лондон по уровню автомобилизации
Теперь российская столица по этому показателю уступает только Нью-Йорку.
Об этом сообщил депутатам городской думы и. о. заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Сейчас в городе на тысячу жителей приходится 380 автомобилей. Для сравнения: В Лондоне 320 машин приходятся на 1000 граждан, а в китайских мегаполисах в среднем 280 автомобилей.
Хуснуллин добавил, что плотность улично-дорожной сети в расчете на одного жителя в Москве в два-три раза меньше, чем в большинстве мегаполисов мира.
По его словам, в столице за 5 лет будет построено и реконструировано 400 километров дорог. Сейчас в городе, не учитывая новые территории, 3,6 тысячи километров дорог, добавил чиновник.
Стоит добавить, что в Москве зарегистрировано более четырех миллионов автомобилей, а самой популярной маркой является Kia. За первые пять месяцев этого года в столице было реализовано 22 тысячи 653 автомобиля Kia.
На долю корейской компании с января по май пришлось 7,87 процента продаж новых легковушек в столице. Второе место занял Hyundai. Дилеры корейского автогиганта продали 21,4 тысячи машин. В первой пятерке наиболее популярных марок в Москве не оказалось ни одного отечественного производителя – модели «АвтоВАЗа» заняли лишь шестую позицию, отмечает Motor.ru.
15 июля 2013, 14:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 675
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей