Сегодня — 15 декабря, 2018

«Автотор» начал собирать седан Hyundai Equus

«Автотор» начал собирать седан Hyundai Equus
В Калининграде началась сборка премиального автомобиля корейского автопроизводителя. Об этом сообщает Автостат.
Роскошная иномарка будет также выпускаться в версии «лимузин». В начале июля с конвейера предприятия сошла дебютная партия из 72 автомобилей, среди которых 64 – с объемом двигателя 3,8 литра и 8 автомобилей с объемом двигателя 5 литров. В нынешнем году завод намерен сделать 800 автомобилей Hyundai Equus.
Стоит отметить, что Equus стал второй легковой моделью Hyundai калининградской сборки. С марта 2013 года здесь делают бизнес-седан и универсал i40. В текущем году запланировано сделать 7 тысяч автомобилей этой модели.
Тем временем, в конце мая «Автотор» начал собирать среднетонажные коммерческие автомобили Hyundai HD120 грузоподъемностью до 7,5 тонн. Между тем, в сентябре прошлого года на предприятии начали производить коммерческий автомобиль Hyundai НD-78 грузоподъемностью до 3,5 тонн, а в январе этого года здесь стали собирать Hyundai НD-170 грузоподъемностью до 10 тонн.
Стоит добавить, что Автотор» выпускает машины BMW, Kia, Chevrolet, Opel и Hyundai на трех площадках. В прошлом году объем производства составил 265 тысяч автомобилей – на 19,4% больше, чем в 2011 году.
12 июля 2013, 16:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 965
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей