Сегодня — 22 ноября, 2017

Ещё две легенды девяностых в мировом автопроме

Ещё две легенды девяностых в мировом автопроме
Пожалуй, двумя наиболее весомыми «соперниками» среди поклонников иномарок в нашей стране являются автомобили Rover-600 и Toyota Avensis 1998.
Для серии Rover-600 характерны следующие параметры:
— двигатель l4 объемом около 1800-2000 см3;
— малый расход топлива – не более 8,5 л на 100 км при смешанном цикле;
— передний привод;
— дисковые тормоза и допустимая масса более 1200 кг; более 110 л.с.
Серия Toyota Avensis 1988 готова составить достойную конкуренцию «коллеге», обладая схожими характеристиками:
— двигатель объемом около 1600 см3;
— ещё меньший расход топлива – не более 8л на 100 км при смешанном цикле;
— передний привод;
— дисковые тормоза и допустимая масса более 1300 кг; более 110 л.с.
Габариты моделей различаются на незначительные 10 см, если говорить о седанах. В целом, обе серии имеют 3 варианта исполнения: седан, хэтчбэк и универсал.
Подробнее о Toyota Avensis 1998
Производство началось в 1997-ом году, она рассматриваемая модель стала заменой для Carina E. А уже в 2000-ом Avensis претерпел рестайлинг. Тем не менее надежность автомобилей 1998-ого года до сих пор радует автолюбителей, которым ремонт обходится в «сущие копейки».
Модели Avensis имеют два варианта КПП: четырехступенчатую автоматическую и пятиступенчатую механическую. Оба типа очень редко подводят владельцев, разве что может наблюдаться шум при работе на третьей передаче.

Будьте особенно внимательны с кузовом, на которым могут образоваться очаги коррозии (проверяйте днище, пороги, нижние кромки дверей и выхлопную систему). Тормоза старых моделей часто перегреваются и деформируются, что также требует особого внимания. Зато подвеска очень вынослива и прочна, дефекты встречаются не чаще 2-ух раз в год и их устранение не требует особых затрат. Необходимые запчасти для Тойота в Минске можно найти на https://aza.by/auto/toyota-579/, не выходя за рамки комфортной цены.

Чем похвастается Rover-600?

С точки зрения неприхотливости в содержании, модель также не уступает описанной выше. Например, запчасти на Ровер 600 в Минске представлены в аналогичной ценовой категории, а их выбор не ограничен. Список же вероятных проблем – напротив, невелик.

Следите за состоянием кузова, тормозов, сидений и дверей. Именно эти части наиболее подвержены деформациям и коррозии, хотя ремонт их обходится достаточно дешево. Подвеска этой линейки также надежна и вынослива, ремонта требует не более двух раз в год, даже при пробеге более 30000км. Высокая посадка позволяет не беспокоиться о состоянии бамперов, в том числе при езде зимой.
20 июля 2017, 17:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 729
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей