Сегодня — 25 июля, 2017

Конические подшипники для скоростных поездов

Конические подшипники для скоростных поездов
Коническая конструкция обеспечивает высокую надежность, что особенно актуально для скоростных поездов.
Скоростные железные дороги являются перспективным транспортом будущего. Появляться они стали в недавнее время, а все технические решения в них в основном прежние. Все дело в повышении точности деталей ходовой части и рельсового пути. Чем точнее они исполнены, тем более высокую скорость сможет развить поезд. Самый ответственный элемент — подшипники. Они должны выдерживать мощные крутильные колебания, работать при высокой скорости вращения колес.
Конический роликовый подшипник

На данный момент времени именно этот тип подшипника определен как самый перспективный и надежный для применения в колесных парах скоростных поездов. Каждая колесная пара защищена от развала во внешнюю сторону бортиком по краю железнодорожного колеса. Конические подшипники здесь очень удобны. Размерность у них стандартная. Приобрести такие подшипники вы можете у компании podshipnik-shop.ru. Это крупнейший дистрибьютор этого вида продукции по всей России.

Установка на колесную пару
Для удобства обслуживания каждый подшипник установлен с внешней стороны колесной пары. Внутренняя обойма запрессовывается на выступающую с внешней стороны ось. Наружная крепится на балке подвески. Соединение с рамой вагона — пружинное. Конструкция имеет высокую надежность и минимальное число деталей. Она оптимизировалась в течении больше чем 150 лет истории железных дорог. Наружное расположение обеспечивает быстрый осмотр узла как в ручном режиме, так и помощью специализированных приборов, например ультразвуковых. При дальних рейсах осмотр проводится перед каждым отправлением.
В обычном четырехосном вагоне для скорого поезда конический подшипник устанавливается в 16 экземплярах (по 4 на каждую ось). С каждой стороны ставится две обоймы, имеющие конические скосы в разные стороны. Именно этим способом обеспечивается высокая надежность, что особенно важно для скоростных поездов.
Легированные стали специальных марок
Повышенные требования к прочности и износостойкости можно обеспечить, используя специализированные легированные стали. Для обоймы используется инструментальная сталь. Для роликов — с легирующими добавками с целью обееспечения устойчивости к абразивному износу. Ролики небольшие и компактные их можно закалить до более высокой твердости, чем обойму. Срок службы определяется пробегом поезда и загрузкой вагона. Он рассчитан очень точно. Своевременная замена обеспечивает надежность и безопасность движения железнодорожного состава.
30 июня 2017, 10:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 522
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей