Сегодня — 18 октября, 2018

Mazda не верит в гибриды и электрокары

Mazda не верит в гибриды и электрокары
Японский автопроизводитель не намерен в ближайшее время по примеру многих ведущих автогигантов осваивать рынок гибридов и электрокаров.
Представители «Мазды» считают работу над гибридными моделями и электрическими машинами пустой тратой времени. Инженеры компании сосредоточены на усовершенствовании двигателей внутреннего сгорания, чтобы добиться таких же показателей по экономичности и уровню выбросов вредных веществ, как и у гибридов.
На данный момент использующийся японцами комплекс энергосберегающих технологий SkyActiv не позволяет добиться поставленной цели. Минимальный расход топлива двухлитровым атмосферным мотором SkyActiv, развивающим 150 л.с., составляет 4,8 л на 100 км пути. Для сравнения, 136-сильный гибрид Toyota Prius потребляет минимум 3,7 л.
Однако, полностью отказываться от идеи гибридных машин Mazda не спешит, планируя вернуться к данному вопросу тогда, когда процесс совершенствования традиционных моторов достигнет своего предела.
Сейчас автоконцерн работает над полностью электрической версией компактного хэтчбека Mazda2 EV, показывая, по словам директора по продажам Mazda в Великобритании Питера Аллибона, свои возможности в этом направлении.
Mazda на сегодняшний день является едва ли не единственным автопроизводителем Японии, который не выпускает своих гибридных автомобилей, отмечает Drom.ru.
10 июля 2013, 16:07
Источник: kursk.com
Просмотров: 511
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей