Сегодня — 14 ноября, 2018

Lada Granta не будут собирать в Украине

Lada Granta не будут собирать в Украине
Украинская Компания «Богдан» и российский АВТОВАЗ не сумели договориться по поводу сборки популярной модели Lada Granta на заводе в Черкассах.
Ранее украинская сторона имела договоренность с Волжским автопрозводителем о поставке машинокомплектов. Сварку и покраску кузова предполагалось производить силами украинских рабочих, передают Колеса.ру.
Объемы выпуска должны были составить порядка 50 тысяч машин в год. Однако переговоры зашли в тупик и к согласию автопроизводители так и не пришли.
Стоит отметить, что в Украине сейчас собираются старые модели АВТОВАЗа, такие как ВАЗ-2110 и ВАЗ-2111. Их там реализуют под именем «Богдан». Водителям предлагают автомобили с 1,6-литровым 8- или 16-клапанным двигателем мощностью 80 и 89 л.с. Трансмиссия – только 5-ступенчатая «механика». Часть комплектующих завозится из России, но по большей части «Богдан» собирает машины из отечественного сырья.
Кроме того, украинская компания смогла договориться о сборке китайского кроссовера JAC S5 и седана JAC J5 C-класса. Их делать будут в режиме полного цикла. Объем производства составит 15000 автомобилей в год.
5 июля 2013, 17:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 1233
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей