Сегодня — 30 мая, 2017

Выбираем автомобиль с пробегом

Выбираем автомобиль с пробегом
Прежде всего, оговорим те риски, которые возможны при покупке автомобиля с рук.
Их несколько. Машина может находиться в розыске. Причин этому немало. Она может числиться в угоне, на ней могло быть совершено преступление, или она была замечена в районе совершения преступления. Автомобиль может оказаться аварийным. На первый взгляд все следы «битости» устранены, и машины сияет как пасхальное яичко, но некачественный ремонт себя еще покажет. Есть опасность банального «кидалова».
Застраховать вас от возможности приобретения автомобиля именно из этой категории не может никто. Можно только посоветовать проявлять ту самую пресловутую бдительность, за которую так ратовали при Советском Союзе и не дать себя обмануть. Придя на авторынок, или задавшись целью купить Субару по объявлению, не останавливайтесь на первом попавшемся варианте, даже если он и выглядит как воплощение вашей мечты. Вас никто не торопит, и машина это не последняя. Ну, разве что вам попадется «Форд» сборки самого старика Генри по цене 250 рублей. Вот его нужно хватать не глядя — на аукционе Сотбис вы сможете выручить за него куда более солидную сумму, причем не в рублях. Но вероятность встретить на российском авторынке такой раритет куда ниже, выигрыш миллиона по трамвайному билету. А так в целом, грамотный выбор автомобиля дело далеко не одного дня.
Самой надежной считается такая покупка, при которой вы становитесь вторым владельцем автомобиля. Чаще всего такие автомобили и покупаются с учетом последующей продажи, а потому владельцы и эксплуатируют их аккуратно. Ведь продажа Subaru, которая и ТО проходила регулярно, и масло в которой менялось вовремя, выгодна, прежде всего, самому продавцу.

Немалую роль играет показания тахометра Subaru. Неопытные и не сведущие в автомобильных терминах люди частенько ошибочно считают, что величину пробега показывает спидометр. А между тем, название спидометра происходит от английского слова «speed», что означает «скорость». А вот пробег измеряется именно количеством оборотов вала. Чем и занимается тахометр, так как другое его название – счетчик оборотов. Но мы опять отвлеклись. Примерным показателем того, что автомобиль находится в приличном состоянии, и его не гоняли почем зря по нашим дорогам, являются показания тахометра, лежащие в пределах 100 000 километров. Это и нормально для автомобиля пятилетки, и в то же время служит показателем того, что с прибором не проводились никакие махинации.

20 марта 2017, 08:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 837
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей