Сегодня — 20 октября, 2018

В России каждая вторая семья имеет машину

В России каждая вторая семья имеет машину
Такова статистика ГИБДД и Росстата.
При этом каждая четвертая ячейка общества владеет двумя и более автомобилями. Социологи опровергают прогнозы по падению продаж на авторынке РФ. Они утверждают, что соотечественники, не желая потакать излишне раздутым аппетитам автоконцернов, отдают предпочтение поддержанным машинам.
Типичный российский автомобилист женат или хотя бы состоит в гражданском браке. Разведенные или холостые гораздо реже тратят деньги на личного железного коня. Каждая третья семья с высоким доходом имеет в гараже не один, а два автомобиля, а среди малообеспеченных граждан автовладельцем смог стать лишь каждый двадцатый.
13% россиян хотят в ближайшее время приобрести автомобиль. Если перевести проценты в реальные цифры, то получается, что потенциальный спрос на авто — около 4 млн. штук, передает Автостат.
С точки зрения спроса наш авторынок может каждый год «поглощать» около 3,5 млн. новых легковушек. Между тем, выделить на такую покупку соотечественники готовы в среднем по 590 тысяч рублей.
25% граждан готовы отдать на новую машину до 300 тысяч рублей, 35% — от 300 до 500 тысяч, еще 23% — от полумиллиона до 800 тысяч. 11% автомобилистов намерены потратить на автомобиль сумму в пределах 800 тысяч -1,2 млн. рублей, а 6% готовы выделить на машину от 1,2 млн. рублей и больше.
4 июля 2013, 11:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 632
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей