Сегодня — 24 сентября, 2017

Паркетник Captur для России сменил имя на Renault Kaptur

Весной 2013 года состоялась премьера кроссовер Renault Captur для европейского рынка, а 30 марта 2016-го французская компания представила российскую версию модели, получившую название Kaptur.

Несмотря на практически одинаковые названия и внешнюю схожесть, новинка получилась вполне себе самобытным автомобилем.

Если Renault Captur построен на базе четвертого поколения Clio, то за основу российского Каптура была взята уже платформа B0 от Дастера. В длину, ширину и высоту новинка достигает 4 333, 1 813 и 1 613 мм соответственно, тем самым превосходя исходную модель по всем параметрам. Колесная база кроссовера при этом равна 2 674 мм, а клиренс — 204 мм.

В плане дизайна экстерьера кроссовер получился достаточно схож с европейским вариантом модели, однако кое-какие различия все же имеются. Спереди установлен другой бампер со светодиодными фарами в форме скоб, слегка измененная решетка радиатора, а также более рельефный капот, а вот задняя часть является практически точной копией европейского Каптура.
Заметим, что при покупке Renault Kaptur клиентам предлагают воспользоваться программой персонализации, с помощью которой можно не только выбрать основной цвет кузова, но и несколько различных вариантов окраски крыши и зеркал заднего вида. Кроме того, на паркетник можно заказать один из нескольких комплектов 16- или 17-дюймовых дисков, а также наклейки на капот и крышу.

Hyundai Creta расходится лучше Каптура
Салон российского Каптура также схож с оригинальной моделью. У автомобиля такие же руль, приборка и центральная консоль, на которой находится 7,0-дюймовый экран мультимедийной системы Media Nav. При заказе автомобиля клиент может выбрать один из трех вариантов отделки салона: тканевую, комбинированную тканевую с яркими оранжевыми акцентами и кожаную.
Что касается линейки силовых агрегатов, то Renault Kaptur получил 1,6- и 2,0-литровые движки от Дастера. Первый развивает 114 л.с. и 156 Нм, а второй способен выжимать до 143 «лошадей» и 195 Нм крутящего момента. Младший агрегат работает в связке с пятиступенчатой механикой или вариатором, а вот 2,0-литровый мотор, которым оснащаются только полноприводные версии модели, идет уже с шестиступенчатой МКПП или четырехдиапазонным автоматом.

Уже «в базе» вседорожник предлагается с ключом-картой и имеет систему запуска двигателя с кнопки. За доплату предлагается система дистанционного запуска мотора Renault Start, управлять функционалом которой можно через сенсорный экран развлекательного комплекса.
Серийный выпуск Каптура ведется на московском заводе «Рено Россия», причем локализация производства достигает 60%. Что касается цен на кроссовер, то они начинаются от 859 000 рублей за автомобиль в базовой комплектации.
По материалам www.allcarz.ru

14 декабря 2016, 09:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 2122
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей