Сегодня — 23 сентября, 2018

Honda по всему миру отзывает 685 000 автомобилей Fit/Jazz

Honda по всему миру отзывает 685 000 автомобилей Fit/Jazz
Японский автогигант проводит очередную отзывную компанию, на этот раз дефект обнаружен в 685 тысячах экземпляров субкомпактного хэтчбека Fit. Об этом сообщает Авто­Москва.ком.
В нашей стране машина известна под названием Jazz. Отзывная кампания затронула Honda Fit 2007 и 2008 модельных годов. Около 143 тысяч машин было продано в США. Причиной отзыва стал неисправленный блок управления стеклоподъемниками в водительской двери.
Обнаруженная неполадка в неблагоприятных погодных условиях, таких как дождь, может привести к тому, что вода просочится через окно автомобилиста и прольется на выключатель питания. Со временем это может стать причиной перегрева и расплавления выключателя, что в итоге приведет к пожару.
Неисправность обнаружили в ходе внутреннего тестирования, а не из-за жалоб водителей. На данный момент компания не имеет сведений о ЧП, которые возникли из-за этого дефекта.
Официальные дилеры автогиганта проверят автомобили на неисправность и заменят поврежденные детали.
в 2010 году Honda уже отзывала 646 000 машин Fit/Jazz 2007-2008 годов выпуска для ликвидации дефекта с водительской дверью, однако ремонт не принес пользы. В Кейптауне в японском хэтчбеке сгорел двухлетний ребенок, уснувший в машине.
Стоит добавить, что в июне по аналогичной причине американский концерн General Motors объявил об отзыве свыше 400 тысяч внедорожников Chevrolet TrailВlazer 2006-2007 модельных годов. В этих машинах также возможно попадание воды в блок управления стеклоподъемниками, что может привести к пожару.
2 июля 2013, 14:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 899
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей