Сегодня — 19 октября, 2017

Как арендовать хороший бульдозер?

Как арендовать хороший бульдозер?
Специальная техника создана для помощи человеку в выполнении трудоемких задач.

Одним из популярных и крайне востребованных видов спецтехники является бульдозер. Это гусеничный или колесный трактор, который дополнительно оснащается отвалом – рабочим органом, при помощи которого выполняются землеройные и другие задачи. Сегодня бульдозеры активно используются для выполнения широкого круга задач – копание траншей и каналов, подготовка строительной площадки, снимание и перетаскивание грунта и материалов, и даже это еще не все. Мало кто приобретает специальную технику насовсем, особенно если она необходима для реализации одного проекта. В таком случае лучше воспользоваться арендой, тем более стоимость аренды бульдозера не создает препятствий для заказа услуги. Сделать это можно в одном из сервисов, например, Рубио.

Прежде, чем арендовать бульдозер для реализации задач, необходимо определиться с его назначением. Все бульдозеры можно разделить на три вида: общего, специального и многоцелевого назначения. Так, спецтехника общего назначения оснащена основными отвалами, необходимыми для выполнения распространенных работ. Бульдозеры специального назначения комплектуются особенными отвалами зачастую необычной геометрии. Многоцелевые бульдозеры способны выполнять задачи различного характера вовсе без переоборудования. Важно определиться с задачами и условиями работы спецтехники, чтобы арендовать подходящий бульдозер.
Чтобы проект был выполнен точно в срок и даже раньше, необходимо подобрать мощную технику. Как можно точно определить производительность бульдозера? Для этих целей есть формула, согласно которой мощность двигателя необходимо разделить на удельный часовой расход топлива, далее умножить результат на скорость заднего хода, после умножить результат на массу машины. На полученный результат следует ориентироваться.
Форма и конструкция установленного на бульдозер отвала тоже играет важную роль при выполнении задач. Так, для каждого типа работ необходима определенная геометрия рабочего органа. Для землеройных работ можно использоваться типы S, U и SU, для дальних перемещений грунта – тип U, для точных планировок – тип S. Это далеко не все известные конструкции отвалов – существуют узкоспециализированные рабочие органы, которые предназначаются для перемещения угля, древесной щепы, мусора, выкорчевывания корней деревьев и т.д.
2 сентября 2016, 17:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 2542
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей