Сегодня — 21 ноября, 2018

Штраф за разговоры за рулем могут увеличить до 1500 тысяч рублей

Штраф за разговоры за рулем могут увеличить до 1500 тысяч рублей
Сейчас это нарушение ПДД карается смешным штрафом в размере 300 рублей.

Предложение о повышении штрафа в пять раз было озвучено на заседании профильного комитета Госдумы сегодня, 25 июня. При этом за автолюбителями сохраняется возможность говорить по мобильнику, используя hands-free или громкую связь. Парламентарий Вячеслав Лысаков добавил, что в дальнейшем, вероятно, будут установлены санкции не только за сам разговор по сотовому, но и за то, что автомобилист просто держит телефон в руке, отвлекаясь тем самым от вождения.

Также в шесть раз должен увеличиться штраф за отсутствие детского кресла в автомобиле, если в нем находится ребенок. Напомним, сейчас за это нарушении ПДД штрафуют на 500 рублей. «Если ты находишь деньги на бензин, на сигареты, на что-то еще, то и на ребенка найди деньги, а если этого не делаешь, заплатишь ту же сумму (сколько минимум стоит детское кресло) в виде штрафа», — подчеркнул парламентарий, передает NEWSru Автоновости.
Также народные избранники собираются поднять штрафные санкции за незаконную установку проблескового маячка на автомобиль — с 2,5 до 5 тысяч рублей. По аналогичной же схеме должен вырасти штраф за незаконное нанесение на машину раскраски автомобилей спецслужб или такси.
25 июня 2013, 16:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 833
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей