Сегодня — 26 марта, 2017

Сделка века: совместное производство беспилотных авто

Сделка века: совместное производство беспилотных авто
Не так давно известный американо-итальянский автомобильный концерн FCA оформил уникальное соглашение о сотрудничестве с лидером в сфере IT-технологий компанией Google. Оно предполагает совместное производство и испытания беспилотных автомобилей.
Эта «сделка века» стала знаменательным событием для автоиндустрии, хотя дата начала испытаний пока неизвестна. Заявлено, что эксперимент будет осуществляться на базе минивэна Chrysler Pacifica Hybrid. До конца текущего года планируется выпустить сто автомобилей, полностью оснащенных беспилотной системой управления. Тестирование собираются проводить инструкторы обеих компаний на дорогах общего пользования с целью выявления проблемных ситуаций и своевременного их исправления.
После сообщения о соглашении, стремительно выросли акции FCA, что говорит о поддержки общественности. Рынок позитивно отреагировал на этот союз, с надеждой ожидая серийного производства качественных беспилотных авто в ближайшем будущем.
Компаниям придется столкнуться со всевозможными законодательными вопросами, связанными с выводом данных машин на общественные дороги. Главный вопрос состоит в том, кто будет нести ответственность в случае возникновения аварийных ситуаций. Это может быть лицо, которое находится в авто, само транспортное средство или разработчики, если сбой произошел из-за некачественного оборудования или сборки.
Коалиционное соглашение в данном случае будет способствовать быстрому разрешению проблемных вопросов, связанных как с технической составляющей, так и с организационными моментами. Основная цель «сделки века» – создать массовое и максимально безопасное беспилотное автотранспортное средство.
В начале апреля проводился саммит известных автомагнатов и министров транспорта стран Евросоюза, на котором обговаривались вопросы активного развития инфраструктуры и разработки единых стандартов, упрощающих эксплуатацию беспилотных автомашин.
Стоит отметить, что компания Citroen уже протестировала свои новые автомобили С4 Picasso, которые успешно преодолели триста километров по общественной трассе. В этом случае водитель передал управление автомобильной технике, лишь контролируя правильное функционирование всех систем.
Уже к 2020 планируется производство машин с полностью автономным вождением, без присмотра человека. Совместное сотрудничество корпорации FCA с компанией Google предполагает значительный рывок вперед в изготовлении беспилотных транспортных средств.

По материалам автопортала car-book.com

16 мая 2016, 10:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 4221
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей