Сегодня — 19 июня, 2018

Opel и Buick еще больше сближаются

Opel и Buick еще больше сближаются
Американский автогигант General Motors собирается увеличить количество моделей Opel, которых можно будет реализовать в США под брендом Buick.
Таким путем можно серьезным образом сократить расходы на разработку новых моделей, уверены представители автоконцерна.
На данный момент в модельный ряд Buick включены три модели Opel – Encore, Verano и Regal. Они получены путем замены шильдиков соответственно на кроссовере Mokka, седанах Astra и Insignia. глава General Motors Дэн Акерсон сообщил, что намерен добиваться более плотной взаимной интеграции.
По его словам, речь идет не только так называемом «бэйдж-инжиниринге» (продаже одной и той же машины под двумя разными марками), но и об объединении усилий по созданию новых моделей.
В итоге должен появиться «гибридный глобальный бренд» на базе Opel, Vauxhall и Buick, которые применяют общие платформы, но продаются под разными марками, в отличие от Chevrolet, которая работает на всех мировых рынках под единым брендом.
Применение немецких конструкторских разработок для Buick позволит снизить расходы автогиганта в Европе и приведет к появлению более гибких универсальных платформ.
Специалисты подчеркивают, что за 2012 год убытки GM на авторынке Европы составили почти 2 миллиарда долларов, а за последние 15 лет автогигант потерял в Старом свете около 18 миллиардов. Однако компания надеется справиться с финансовыми проблемами к середине десятилетия.
20 июня 2013, 11:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 1072
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей