Сегодня — 16 октября, 2018

Toyota отзывает около 242 тысяч автомобилей по всему миру

Toyota отзывает около 242 тысяч автомобилей по всему миру
Очередной масштабный отзыв осуществляет японский автогигант. Об этом сообщает РБК.
На этот раз под отзывную кампанию попали примерно 242 тысячи гибридов, включая лидера продаж модель Prius. Неисправность обнаружена в тормозной системе, и связана она с недостаточной прочностью деталей, из-за чего тормозной путь машины может оказаться длиннее. На данный момент автопроизводитель не имеет сведений о ДТП, которые случались из-за этой неполадки. Автоконцерн намерен заменить бракованную деталь, что в среднем занимает у механиков три часа.
В самой Японии было продано 113550 неисправных «Приусов». В США дилерские автосервисы должны будут посетить 81 570 автовладельцев Prius.
Отзыв затрагивает модели Prius, сделанные в период с марта по октябрь 2009 года, а также автомобили Lexus HS 250h, произведенные в июне-октябре 2009 года.
Гибридный бензиново-электрический автомобиль Prius уже четвертый год подряд лидирует по объему продаж в Японии.
Стоит добавить, что в апреле нынешнего года Toyota, Honda и Nissan из-за проблем в подушках безопасности отозвали по всему миру свыше трех миллионов автомобилей. На долю «Тойоты» пришлось тогда 1,73 миллиона машин, включая такие популярные модели, как Corolla и Camry.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
5 июня 2013, 14:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 777
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей