Сегодня — 20 апреля, 2018

Lada Granta с кузовом хэтчбек появится в следующем году

Lada Granta с кузовом хэтчбек появится в следующем году
Российский автогигант начнет делать хэтчбеки Lada Granta ужу в будущем году, заявил в интервью изданию «Волжская коммуна» руководитель АвтоВАЗа Игорь Комаров.
Собирать новую модификацию будут на мощностях Ижевского автозавода.
Кроме того, в ближайшей перспективе автопроизводитель планирует запустить на своем заводе новой модели Renault, а в 2014 году – модели Datsun.
Кроме того, компания изучает вариант создания кроссовера на базе Lada Kalina. По словам Комарова, все зависит от потребительского спроса. Если данный проект будет рентабельным, то руководство автозавода даст ему «зеленый свет».
Напомним, в начале этого года уже появились предположения, что АвтоВАЗ может превратить «Калину» во внедорожник. Правда, тогда речь шла скорее о доработке самой модели, нежели о выпуске новинки. В качестве аналога приводился Renault Sandero Stepway.
Тем временем, сейчас автопроизводитель тестирует гибридную версию новой «Калины». Инженеры компании разрабатывают несколько последовательно-параллельных гибридных силовых установок: агрегаты создаются на базе 1,4- и 1,6-литрового моторов. Суммарная отдача двигателя внутреннего сгорания и электромотора составит не менее 122 лошадиных сил, сообщает Motor.ru.
Между тем, расход топлива для бензо-электрического агрегата должен быть на 21% меньше по сравнению с автомобилями, оснащенными только ДВС. Опытный образец гибрида сделают в следующем году. О перспективах его серийного производства на данный момент нет информации.
3 июня 2013, 14:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 785
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей