Сегодня — 24 апреля, 2018

BMW, Audi и Mercedes-Benz уличили в занижении показателей расхода топлива

BMW, Audi и Mercedes-Benz уличили в занижении показателей расхода топлива
Международный совет по чистому транспорту (ICCT) уличил тройку немецких производителей премиальных машин - Audi, BMW и Mercedes-Benz - в существенном занижении расхода топлива.
Так, у этой немецкой тройки расхождение реальных данных с паспортными составляет 25%.
Специалисты отмечают, что почти у всех автомобилей реальный расход не соответствует паспортному, но эксперты возмущены процентным соотношением. При этом представители ICCT признают, что никаких нарушений законодательства здесь нет. Дело в том, что автопроизводители умело пользуются гибкостью существующей системы сертификации автомобилей в Европе под названием NEDC.
Кроме того, показатели загрязнения выхлопа у автомобилей BMW оказались на 30% выше заявленных производителем. Далее расположились Volkswagen и Audi, в их случае официальные данные оказались завышены на 28%. В свою очередь, Mercedes-Benz завысил данные на 26%.
Напомним, ранее к аналогичному выводу пришла Европейская комиссия. Во время испытаний компании прибегают к различным ухищрениям. Так, они используют шины, обеспечивающие более качественное сцепление с дорогой, либо проводят тесты на очень гладкой поверхности.
Европейские чиновники разделились на две группы. Одна из них лоббирует интересы автогигантов, другая пропагандирует защиту окружающей среды и предлагает сократить предел выхлопов до 70 г/км, как это запланировано в США.
29 мая 2013, 11:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 870
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей