Сегодня — 16 октября, 2018

«Тойоте» запретили снимать рекламу внедорожников на природе

«Тойоте» запретили снимать рекламу внедорожников на природе
Французская экологическая организация «FNE» заявила о выигранном иске в суде к японскому автогиганту, который рекламировал (фото и видеореклама) свои внедорожники на фоне природы – машины, переезжающие горные реки, ручьи, разъезжающие по дюнам и т.п. Об этом сообщает Клаксон.
Соответствующий иск французские экологи подали в декабре прошлого года. В итоге французский суд встал на сторону экологов и решил, что автопроизводитель данным видом рекламы нарушил статью L. 362-4 Экологического кодекса страны. Указанная реклама позволяет общественности считать, что обладание этим типом автомобиля позволяет делать изображенное в рекламе и в реальности — пропагандируется неэтичное поведение на природе, постановил судья.
Французское подразделение Toyota обязали в течение месяца убрать незаконную рекламу. Иначе каждый день на автоконцерн будет налагаться штраф в размере 100 евро за одно незаконное изображение.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
31 октября 2012, 10:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 794
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей