Сегодня — 20 августа, 2018

Права, полученные в непроверенных автошколах, могут признать недействительными

Права, полученные в непроверенных автошколах, могут признать недействительными
Около 10 тысяч автошкол в России не имеют права работать, однако продолжают свою деятельность несмотря на ужесточившиеся правила.
В августе этого года было решено провести проверку российских автошкол. По её результатам было разрешено продолжить деятельность лишь 15%. Однако, как выяснилось, пройти проверку согласились лишь 5 тысяч автошкол из 11,5 по всей России.
Как сообщает «Лента.ру», согласно новым требованиям, в случае, если у образовательной организации нет необходимых документов для обучения кандидатов в водители, полученные выпускниками права признаются незаконными. Многие автошколы продолжают работать незаконно и выдают водителям права, подписанные более ранним числом. В связи с этим ГИБДД может аннулировать водительские удостоверения водителей, которые обучились или обучаются в автошколах, так и не прошедших проверку.
Как отметил старший инспектор по особым поручениям ГИБДД РФ Александр Лыткин, «серые» автошколы работают по всей стране, поэтому необходимо своевременно пресекать их деятельность.

Несмотря на крайнюю обеспокоенность ситуацией инспекторов дорожного движения, глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков заявил, что не считает веской причиной для закрытия автошкол отсутствие документов о прохождении проверки.

18 декабря 2014, 10:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 773
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей