Сегодня — 21 августа, 2018

За езду в пьяном виде хотят ввести уголовную ответственность

За езду в пьяном виде хотят ввести уголовную ответственность
12 декабря депутаты Госдумы рассмотрят закон о введении уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Об этом сообщил первый зампред комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. По его словам, профильный комитет Госдумы уже одобрил поправки в Уголовный кодекс, согласно которым за повторное вождение авто в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования автолюбителям будет грозить не административная, а уголовная ответственность, пишет ТАСС.
При этом депутаты не поддержали предложение правительства о введении уголовной ответственности за пьянство за рулём только после третьего нарушения. По словам Лысакова, законопроект об ужесточении наказания должен иметь профилактическое значение.
Закон, который вскоре может быть принят, подразумевает, что если в течение года водитель второй раз попадётся на пьянстве за рулём, то его уже будут судить ни по административному, а по уголовному кодексу.
Лысаков подчеркнул, что за управление автомобилем под действием алкоголя россиянам будет грозить штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. В случае, если по вине пьяного водителя произойдёт ДТП со смертельным исходом, то он сядет в тюрьму на срок от 2 до 7 лет, а если погибли два человека и более — от 4 до 9 лет.
8 декабря 2014, 16:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 833
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей