Сегодня — 16 октября, 2018

Программу утилизации старых машин продлили на год

Программу утилизации старых машин продлили на год
Накануне глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что программа утилизации автомобилей будет продлена на 2015 год и на неё будет выделено 10 миллиардов рублей.
По информации «Российской газеты», Мантуров подчеркнул, что при реализации программы будут сохранены условия, действующие в этом году. В рамках программы утилизации автовладельцы смогут получить значительную скидку на покупку новой машины, если они сдадут старую или купят новую по схеме trade-in. При условии сдачи автомобиля на утилизацию россиянам будет предоставлена скидка до 50 тысяч рублей на покупку новой легковушки или до 40 тысяч по схеме trade-in. Для внедорожников скидка доходит до 90 тысяч рублей при оформлении поддержанной машины в «лом».
Глава Минпромторга отметил, что в программу будут добавлены автомобили с гибридными двигателями. Также в её рамках регионы возможно получат субсидии в 3 миллиарда рублей на закупку техники, работающей на газомоторном топливе.

Программа утилизации в текущем году смогла поддержать авторынок в условиях падения продаж. Так, в России в сентябре 2014 года продажи легковушек и кроссоверов упали на 20,2%. Но через месяц работы программы темпы спада покупок снизились до 9,9%.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
3 декабря 2014, 13:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 1128
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей