Сегодня — 20 октября, 2018

Пьяный виновников ДТП со смертельным исходом хотят пожизненно лишать водительских прав

Пьяный виновников ДТП со смертельным исходом хотят пожизненно лишать водительских прав
Член комитета по транспорту, представитель партии «Справедливая Россия» Олег Нилов внёс в Госдуму законопроект о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей, по вине которых произошло ДТП со смертельным исходом.
По информации газеты «Известия», парламентарий предложил внести поправки в статью 264 Уголовного кодекса РФ. Сегодня за нарушение ПДД в пьяном виде, в результате чего погиб человек, виновник может получить тюремный срок до 7 лет с лишением прав максимум на три года. Нилов же предлагает навсегда лишать прав таких водителей, а также конфисковывать их автомобиль, если у них не найдётся денег для возмещения ущерба.
Депутат внёс данную инициативу после того, как в Калининграде пьяный водитель джипа Lexus LX 570 насмерть сбил двух женщин. Правоохранительные органы не спешат разбираться с этим делом, хотя этот же мужчина девять лет назад уже сбивал насмерть людей. Тогда он также избежал какой-либо ответственности.
Тем не менее, эксперты сомневаются в эффективности предложенных мер, так как надо предотвращать трагедии, а не ужесточать наказание за уже произошедшее.
1 декабря 2014, 11:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 791
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей