Сегодня — 20 августа, 2018

Ветераны и руководство Курской Госавтоинспекции встретились со своими белгородскими коллегами

Ветераны и руководство Курской Госавтоинспекции встретились со своими белгородскими коллегами
23 августа 2013 года наша страна отпраздновала великое событие: 70–летие Победы советского народа в Курской битве.
Каждый бой за Отечество велик и памятен. Но то, что свершилось в июле–августе 1943 года на священной Курско-Белгородско-Орловской земле – этом великом ратном поле России, достойно особого поклонения, особой памяти, особого осознания.
Руководство, личный состав и ветераны Курской Госавтоинспекции бережно хранят в сердцах память о героических подвигах своих отцов и дедов, доблестно сражавшихся за свободу и независимость Родины, за мирное и безмятежное небо над головой.
Более десяти лет в Управлении ГИБДД действует совет ветеранов Госавтоинспекции, который возглавляет полковник милиции в отставке Михаил Григорьевич Якунин. Ветераны проводят огромную работу по военно-патриотическому воспитанию личного состава и подрастающего поколения, принимают участие в акциях и профилактических мероприятиях, и, конечно, для дружеского общения и обмену опытом, встречаются со своими коллегами из других регионов.
Так 27 августа Курск посетили ветераны ГАИ – ГИБДД Белгородской области под руководством председателя Илюшенко Николая Ивановича. Данная встреча была организована в честь 70-летия Победы в Курской битве.
В 9.00 автобус с ветеранами прибыл к зданию Управления ГИБДД УМВД России по Курской области, где их встретил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Курской области полковник полиции Александр Викторович Нарыков и ребята из отряда ЮИД лицея № 6 города Курска. В знак благодарности и памяти председатели совета ветеранов ГИБДД и сами ветераны возложили корзину с цветами и цветы к стеле сотрудников Госавтоинспекции, погибших при исполнении служебных обязанностей. Далее сотрудники пропаганды провели интересную экскурсию в стенах музея ГАИ–ГИБДД Курской области, а Александр Нарыков познакомил гостей с организацией работы Управления ГИБДД и рассказал о том, как организуется досуг личного состава. Не остался без внимания и пруд, расположенный на территории ГИБДД, где на протяжении уже нескольких лет проходят соревнования по спортивной рыбалке среди сотрудников «Курский карп».
Затем участники встречи отправились на новое здание ГИБДД, где так же Александром Викторовичем была проведена обзорная экскурсия по зданию и территории. Но самое интересное и захватывающее ждало участников встречи впереди.
После завершения экскурсии по зданиям Курской Госавтоинспекции они на автобусах отправились на северный фас «Курской дуги» в Поныровский район Курской области, на место, где 5 июля 1943 года началась великая Курская Битва. По дороге участники встречи прослушали от экскурсовода захватывающую лекцию о героическом подвиге солдат, которые ценой собственной жизни остановили наступающего врага.
Затем была остановка в легендарном поселке Поныри. Во времена войн часто случается, что какое-нибудь не примечательное место становится узловым для судеб мира и хода истории. Такой станет и маленькая железнодорожная станция Поныри в сражениях Курской битвы. Сегодня эту станцию забыли, а в 1943 году о ней знал весь мир. И если под Прохоровкой было величайшее танковое сражение, где железо воевало с железом, то здесь, в Понырях, примерно такое же количество танков двигалось на Курск, и вот эти танки остановили ЛЮДИ. Здесь у Вечного огня Героям ветеранов ждали ребята из отряда ЮИД Поныровской средней школы. Они поздравили гостей с праздником, рассказали о мероприятиях, которые проводят ЮИДовцы по профилактике нарушений Правил дорожного движения и приняли совместное участие в возложении цветов к Вечному огню. После возложения участники встречи проследовали в музей Курской битвы, где руководством музея была организована обширная экскурсия, во время которой, с каждым словом экскурсовода присутствующие еще и еще раз убеждались в том, какой ценой была дарована великая Победа и как именно сейчас нужно бережно хранить и передавать последующим поколениям правду о Великой Отечественной войне. После завершения экскурсии ветераны отправились в м. Свобода Золотухинского района Курской области, где жарким летом 1943 года размещался командный пункт центрального фронта под руководством маршала Советского Союза Константина Константиновича Рокоссовского. Здесь у входа на мемориальный комплекс с хлебом-солью гостей встречали творческие коллективы района и отряд ЮИД. Возложив цветы к памятнику «Воину–победителя» и посетив главную достопримечательность КП — блиндаж Константина Рокоссовского, участники встречи отправились к конечной точке своего маршрута, в монастырь Коренная пустынь, где более 750 лет назад в корнях дерева охотник из Рыльска обрел Одигитрию земли Курской икону Божией Матери «Знамение», и где по сей день бьёт неиссякаемый источник с целебной водой. Специально для ветеранов и сотрудников Госавтоинспекции силами братии монастыря была проведена экскурсия по монастырскому комплексу, в ходе которой желающие смогли прикоснуться к святыне земли Курской иконе Божией Матери «Знамение» и подкрепить себя водой из благодатного источника.
Итоги встречи подвели председатель совета ветеранов ГАИ – ГИБДД Курской области Михаил Григорьевич Якунин и председатель совета ветеранов ГАИ – ГИБДД Белгородской области Илюшенко Николай Иванович. Они отметили, что сегодня в Курской области прошла не только важная для ветеранов, но и полезная для всех участников дорожного движения двух областей встреча, в ходе которой ветераны прикоснулись к истории, увидели воочию места великих сражений, смогли обменяться воспоминаниями и наметить дальнейшие пути взаимодействия двух соседних ветеранских организаций, привлекая ветеранов Госавтоинспекции из других регионов.
29 августа 2013, 16:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 3238
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей