Сегодня — 22 августа, 2018

Мария Городова представила в Курске книгу «Любовь долготерпит: Беседы о вере»

Мария Городова представила в Курске книгу «Любовь долготерпит: Беседы о вере»
Презентация переизданного бестселлера прошла накануне, 5 июня, в одном из книжных магазинов нашего города.
Для читающей публики обозревательница «Российской газеты», ведущая рубрики «Переписка», Мария Городова в особом представлении не нуждается. Читатели её знают и любят как автора бестселлеров «Любовь долготерпит» и «Корабль спасения», созданных на основе бесед с митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном. Большой популярностью пользуются и другие книги писательницы, такие как «Сад желаний», «Колыбель огня», «Ветер Нежность».
В Курске, по сути, родном для себя городе, журналистка была совсем недавно в декабре, тогда она встречалась со студентами филфака КГУ, с читателями библиотеки им. Н. Асеева, а также с посетителями книжного магазина на улице Щепкина, напротив которого раньше жила Мария.
В этот раз наш город писательница посетила с целью представить свой переизданный бестселлер «Любовь долготерпит: Беседы о вере».
Эта книга снискала огромную популярность у читателей и пришел черед её переиздать.

«Новая книга дополнена новыми главами, в ней изумительные, тонкие иллюстрации, которые придают дополнительный смысл, — рассказывает журналистка. — Обычно я сама подбираю фотографии, а в этот раз этой работой занимался целый штат сотрудников, которые прекрасно разбираются в своем деле».

Эта книга дает ответы на многие вопросы, которые ежедневно задает нам сама жизнь. При этом свои мысли автор излагает ярким доступным языком, что является несомненным достоинством издания.
А вчера уже сама Мария Городова — человек-энциклопедия, имеющая свою неординарную точку зрению по любому вопросу, с блеском ответила на все вопросы читателей, коих несмотря на отпускной сезон и конец рабочего дня пришло немало.
Сквозной темой диалога был нравственный упадок общества, особенно это сейчас заметно в Европе, где легализуются однополые браки, инцесты, где черное становится белым, а белое становится черным. По мнению автора, это все идет от того, что человек отходит от Бога, от Библии. «В России это пока не так заметно, но тревожные звоночки идут, и мы должны этому противостоять», — подчеркнула она.
Свою точку зрения Мария Городова высказала и по поводу ЕГЭ: «Ничего хорошего про ЕГЭ сказать не могу, я счастлива, что сдавала русский язык и литературу хорошему преподавателю устно и письменно, писала сочинение, ЕГЭ бы, наверно, не сдала, не одобряю тестовую систему».
Уход в отставку мэра Москвы Сергея Собянина Мария прокомментировала следующим образом: «На мой взгляд, дело в том, что сейчас реформы Собянина на пике, скорей всего, из соображений понимания ситуации, за него люди проголосуют, и это будет, наверное, правильно. Против его реформ я ничего не имею, Москва становится более чистым городом, другой вопрос какой ценой это достигается, но я и к Лужкову неплохо относилось, я не из тех, кто будет в него кидать камень, это будет не правильно».
«Я не зациклена на политике, и считаю, что многие вещи зависят от нас. Власти решают важные задачи, но и от нас многое зависит. У нас сложился такой менталитет, что тот, кто нами управляет — это такой царь-батюшка, это не совсем так», — добавила она.
Высказалась журналистка и по поводу многочисленных конкурсов красоты. Эта тема хороша знакома Городовой, которая неоднократно к ней обращалась в своих статьях.
«Это поветрие, которое у нас появилось в 80-х годах. Русские женщины одни из самых прекрасных как внешне, так и внутренне. Однако здесь завязаны большие деньги, это своего рода форма бизнеса, зачастую конкурсы коррумпированы, где-то они связаны с криминалом, — отмечает автор. — Если бы я была мамой девочки, то постаралась, чтобы она получила хорошее образование, чтобы её красивое тело не облапывали глазами мужики с лоснящимися лицами, ещё не всякий мужчина пойдет на этот конкурс, чтобы она понимала на сколько в этой жизни иметь здоровье и уметь работать».
«С другой стороны, я не могу однозначно сказать, что это плохо, я думаю, это просто не то, чем стоит заниматься. Зачастую девушки рассматривают конкурсы красоты как трамплин в другой красивый мир, но они не понимают, какая жизнь их там ждет. Я делала анализ этой ситуации: не более десятка участниц конкурсов имеют удачные истории, и тысячи неудачные, зачастую они пропадают неизвестно куда», — подчеркнула она.
Сейчас автор работает над новым футурологическим романом, в которым пойдет речь об опасностях которые подстерегают человека в повседневном мире. В частности, это зависимость человека от Интернета и социальных сетей. Эта тема также хороша знакома Марии Городовой, так как она сама активно общается с читателями через соцсети. Книга должна выйти в свет не раньше, чем через год. Тогда, возможно, писательница в очередной раз приедет в Курск и представит свой литературный труд.
6 июня 2013, 12:31
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 3877
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей