Сегодня — 23 октября, 2018

Общегородской форум отцов: о чем говорят папы?

Общегородской форум отцов: о чем говорят папы?
Сегодня, 15 мая, в Курске состоялся первый общегородской форум отцов «Ответственное отцовство: мужской взгляд», на котором собрались представители городской власти, областной Думы, общественных организаций, а также многодетные папы Курска.
Встреча проходила в рамках проекта «Институт отцовства». Папы в чинах и без них поговорили о психологии эффективного отцовства, роли мужчины как продолжателя рода и защитника, об отцах как гарантах семейного благополучия и, конечно же, о детях. Говорить о последних представителям сильной половины человечества сложнее, ведь если мамы общаются с малышами все 9 месяцев до их рождения, то папы принимают активное участие в жизни детей лишь после их появления на свет.
Современные реалии таковы, что в большинстве случаев пары обзаводятся одним или максимум двумя чадами, многодетность стала редкостью. Участвующие в форуме отцы могут похвастаться и тремя, и четырьмя, и даже пятью детьми, как, например, Илья Фадеев. В его семье трое своих и двое приёмных ребятишек. «Это огромная радость, когда в семье много детей, все они разные, с разными характерами — это замечательно. Отчасти тяжело, но появляется особый смысл жизни», — уверяет папа. При этом, рассказал Илья, в роду раньше не было многодетных ячеек общества, но сам он ещё до свадьбы осознавал, что в его собственной семье будут приёмные дети: «Посещаю детские дома с 1998 года и вижу жизнь ребят, которые там находятся. Я понимаю, что семья — это лучший выход для ребёнка из детдома».
Актуальную на сегодняшний день тему обсуждал с участниками мероприятия и трёхкратный папа, глава Администрации Курска Николай Овчаров. Он отметил, что общегородским форумом власти надеялись приковать внимание к проблеме отцовства. «От мужчин зависит состояние семейных отношений, а семья — первичная ячейка общества. В связи с этим возникает проблема, которая состоит в том, что многие женщины остаются одни с детьми и нуждаются в поддержке и помощи. Этим форумом мы хотели бы поднять тему пап, хотя первый шаг к тому был сделан ещё в момент установки памятника белому гусю как символа отцовства. Хотелось бы, чтобы семьи были крепкими. Как говорится, крепка семья — крепка держава», — сказал Овчаров. У самого Николая Ивановича двое братьев и три сестры, поэтому на вопрос, как решился на тройной отцовский подвиг, он ответил весьма лаконично: «Когда много детей, не скучно!»

Так как пока что власти могут поддержать пап лишь морально, глава горадминистрации выразил надежду на то, что общегородское мероприятие поможет выработать предложения и инициативы по поводу материального поощрения. В финале встречи куряне сформировали специальную группу, которой в течение года предстоит работать над мероприятиями форума, и приняли «Кодекс чести мужчины Курского края», являющийся своеобразным напутствием как юным, так и взрослым жителям региона.

15 мая 2013, 16:09
Источник: kursk.com
Автор: Елена АННЕНКОВА
Просмотров: 3057
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей