Сегодня — 20 августа, 2018

За минувшую ночь в Курской области сгорели 2 хозяйственные постройки и 2 иномарки

За минувшую ночь в Курской области сгорели 2 хозяйственные постройки и 2 иномарки
Несмотря на все профилактические меры, ежедневно в регионе вспыхивают пожары, приводящие не только к материальному ущербу, но и к гибели людей.

За последние пару недель пламенем было уничтожено несколько жилых домов. Так, в ночь с 15 на 16 мая в губернии произошло 4 пожара, в результате которых сгорели 2 хозяйственные постройки и 2 автомобиля. В селе Калиновка Хомутовского района сгорели деревянный хозяйственный сарай и шиферная кровля по деревянной обработке размером 6х8 м.


В селе Горяйново по улице Молодежная Касторенского района сгорела деревянная хозяйственная постройка, шиферная кровля по деревянной обработке размером 12х5 м. Внутри постройки огонь уничтожил стройматериалы, газонокосилку, сварочный аппарат, бетономешалку и мопед.
Между тем, в деревне В. Воронок на трассе Рыльск-Хомутовка Хомутовского района
сгорел автомобиль «Вольво» 1991 года выпуска, а в областном центре на улице Союзная огнем был уничтожен автомобиль «Фольксваген-Поло» 2011 года выпуска. В настоящее время причина пожаров и ущерб устанавливается.
В Главном управлении МЧС по Курской области ежедневно проводятся заседания с участием руководителей муниципальных образований оперативного штаба по контролю за пожароопасной ситуацией.
Врио начальника ГУ МЧС РФ по Курской области Дмитрий Степанов, выступая на сегодняшнем совещании, отметил, что все меры, прописанные в распоряжении губернатора об особом противопожарном режиме выполнены, но полностью стабилизировать ситуацию с пожарами пока не удалось.
«В период майских праздников увеличилось количество пожаров в жилом секторе, в результате которых погиб человек. Также 28 апреля в Дмитриевском районе выгорело 5 гектаров леса», — посетовал представитель МЧС.
В связи с действием особого противопожарного режима ограничивается пребывание граждан в лесах, а также запрещается въезд на автомобилях. Кроме того, перед сотрудниками МЧС, главами муниципальных районов и городских округов поставлена задача: принять все необходимые профилактические меры.
Заместитель губернатора Курской области Василий Зубков особо отметил важность разъяснительной работы с населением, ибо легче и дешевле предотвратить пожар, чем затем покрывать убытки.
О профилактической работе в государственном природном биосферном заповеднике им. Алехина рассказал заместитель директора по охране Николай Малешин: «Мерам пожарной безопасности уделяется особое внимание. В этом году была закуплена новая техника на средства федерального бюджета. В частности, был куплен специальный вездеход, который мы называем «наземный вертолет». Он сконструирован на базе автомобиля УАЗ и способен ездить по любым участкам заповедника, не нарушая почвенный покров. Благодаря этой машине наши сотрудники могут оперативно приезжать в тот участок заповедника, где возникает ЧС».
«Машина постоянно находится в патрулировании с марта, и мы ей очень довольны», — добавил он.
По словам Малешина, в пожароопасный период крупных ЧП на территории заповедника не было, правда, трижды сотрудники выезжали на тушение пожаров в населенные пункты, находящиеся поблизости. В первом случае горело сенохранилище, во втором — пылал автомобиль «Волга», в третьем — жилой дом. С двумя пожарами работники заповедника справились до прибытия регулярных пожарных частей. В третьем случае помогали тушить пожар профессиональным огнеборцам, подвозили им воду.
«У нас есть добровольная пожарная команда в составе 20 человек, пожарный автомобиль, 4 лесопатрульных комплекса и другие необходимые средства пожаротушения», — подчеркнул он.
16 мая 2013, 12:09
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 3823
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей